Тайские шашлычки

Тайский остро-сладкий маринад “сатай гай" для курицы или свинины.

Пора шашлыков. Дома на завтрак вчерашний шашлык, на обед свежий шашлык на полянке, на ужин остывший шашлык на веранде.

Все известные маринады испробованы.

Попробуйте ещё один, традиционный тайский остро-сладкий маринад “сатай гай”. Тайцы маринуют в нём курицу или свинину. В маринаде держат около 1 часа в холодильнике. Мясо для шашлычков нарезают небольшими брусками длиной 3-4 см и шириной в 2-3 см.

Этот шашлык готовят на бамбуковых шпажках. Для того, чтобы шпажки не сгорели при жарке шашлычков — замочите их в воде сразу, как приступите к приготовлению маринада.


Ингредиенты:

Куриное филе или свинина 450 гр.
Красный лук 4 луковицы
Свежий имбирь
2-3 см.
Чеснок 2 дольки
Куркума 1 ст.л.
Молотый кориандр 2 ч.л.
Тмин 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Оборудование:
  • Блендер ;
  • Разделочная доска и нож;
  • Ёмкость для маринования (2-4 литра);
  • Бамбуковые шпажки.

Приготовление:

Чеснок, лук и имбирь мерко режем и отправляем в блендер. Измельчаем. После добавляем куркуму. кориандр и тмин и измельчаем до однородной массы. После добавляем сахар, масло и соль и снова измельчаем.

Маринад готов. Добавляем в него мясо и хорошенько обваливаем руками. Отправляем в холодильник на 1 час, достаем и готовим на гриле до готовности.

1 комментарий

Написать комментарий