Любишь погорячее?

/ 18 мая 2017 0 комментариев

Самый термоядерный перец — Скорпион Тринидада. Чтобы его собрать, сборщиков экипируют специальными защитными костюмами.

В 1912 году американский химик Уилбур Сковилл разработал шкалу остроты перца.

Для этого он смешивал спиртовой раствор перцев разных сортов с подслащённой водой. После, давал пробовать своим ассистентам и те говорили, сколько воды добавить к перцовому экстракту, чтобы убрать жгучесть.

Так и появилась единица шкалы Сковилла — ЕШС.

ЕШС — количество воды, необходимое, чтобы нейтрализовать перец.

Перцы по степени жгучести от 0 до 1463700 по ЕШС:

Вкусы Азии
Болгарский перец Вкусы Азии 0-100 ЕШС

Пименто (ямайский перец) 100-500 ЕШС
Анахейм (зелёный чили) 500-1000 ЕШС
Поблано 1000-1500 ЕШС
Венгерский восковой перец 5 000-10 000 ЕШС
Серрано 10 000-23 000 ЕШС
Кайенский перец (Чили) 30 000-50 000 ЕШС
Тайский перец 75 000-150 000 ЕШС
Шотландская шапочка
100 000-350 000 ЕШС
Ред савина хабанеро 350 000-577 000 ЕШС
Нага джолокия 1001 304-970 000 ЕШС
Скорпион Тринидада 855 000-1 463 700 ЕШС


Комментарии

Написать комментарий

Вверх