Очень вкусно и очень просто!
Этот рецепт мы проходим на курсе Индийские традиции
Индийские лепёшки наан с чесноком и сыром
Ингредиенты для 5 лепешек:
* 300 г муки
* 1/2 пакетика дрожжей
* 3 ст.л. оливкового масла
* 1 баночка греческого йогурта (125 г)
* щепотка соли
* тёплая вода
Для начинки:
* твёрдый сыр
* сливочное масло
* чеснок
1. Подготовить продукты.
2. Добавить в муку дрожжи и оливковое масло, замешать.
3. Вмешать в муку йогурт, посолить.
4. Теперь откладываем ложку и начинаем замешивать руками. Потихоньку вливайте тёплую воду и замешивайте тесто. Как только оно станет эластичным, можно перестать вливать воду и начинать месить. Месите его минут 10 (как месить, мы не раз видели в мультиках. Если совсем непонятно, сниму видео, как только буду ещё готовить нааны). Чем лучше вы замесите тесто, тем легче будет его раскатывать после того, как оно поднимется.
5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и поставьте в тёплое место на 1,5 часа подниматься.
6. Через полтора часа тесто увеличится раза в три.
7. Подготовьте рабочее место (присыпьте доску мукой и достаньте скалку) У кого нет скалки — любая стеклянная бутылка отлично справится с задачей.
8. Достаньте тесто, раскатайте из него колбасу
9. Поделите колбасу из теста на 5 одинаковых кусочков.
10. Из кусочка раскатайте круглую лепёшку.
11. На середину лепёшки выложите тонко порезанный сыр, немного раздавленного чеснока и кусочек сливочного масла.
12. Заверните края лепёшки к центру, у вас получится прелестный многоугольник
13. Раскатайте и его, чтобы лепёшка осталась тонкой, но не слишком усердствуй те, чтобы начинка осталась внутри. Если, всё же, начинка пробилась сквозь тесто — ничего страшного. Но лучше постараться сохранить сыр внутри лепёшки.
14. Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Когда масло нагреется, положите лепёшку и обжаривайте 1 минуту. Уменьшите огонь и жарьте лепёшку ещё 2 минуты. Переверните лепёшку и жарьте ещё 3-4 минуты (можно под крышкой).
15. Есть лепёшки лучше тёплыми
0 comments