Блоги

  • Ни в одном тайском кафе вы не встретите суп том ям на кокосовом молоке. Если только это не аболютли туристическое место и тайцы там приноровились готовить для руссо туристо по спецзаказу. Но этот рецепт с кокосовым молоком и это вкуснейшая вариация на тему супа том ям на кокосовом молоке, которая отлично подходит для дачи. Минимум забот, максимум удовольствия. А настоящий том ям мы готовим в нашей кулинарной студии, с шефами из Бангкока, на курсе «Том ям, креветки, ананас». Ингредиенты: на 6 порций Вода 2 литра Бедро куриное - 2 шт. Паста том ям 3-4 столовые ложки Кокосовое молоко - 1 банка Грибы вешенки - 300 гр. Рыбный соус - 3 столовые ложки Креветки свежие, крупные - 12 шт. Лайм - 1 шт. Галангал (или имбирь) - 2 см. Репчатый лук - 1 шт. Помидоры черри 6 шт Кинза - 1 пучок Приготовление: Сварите куриный бульон. Курицу вытащите. Лук порежьте полукольцами, галангал (имбирь) тонкими кружочками. Лук и галангал (имбирь) положите в бульон, доведите до кипения и уменьшайте огонь. Поварите минут 5-10 и процедите бульон (можно просто вытащить всю ботву шумовкой). Пока бульон набирает естественный глютамат от лука и аромат от галангала, возьмите вешенки и удалите у них ножки. Они твёрдые и невкусные, можете смело выбросить. Нарежьте грибы полосками. В миску перелейте пару половников бульона и разведите в нем пасту том ям. Размешайте веничком или вилкой, чтобы разбить все комочки. Влейте разведённую пасту обратно в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко и рыбный соус. Размешайте. Закидывайте нарезанные грибы. Креветки очистите от панциря и удалите кишку (знаете как?). Можно оставить хвостик. Он красивый и его легко удалить в процессе еды, не сильно испачкав руки. Как только почистили креветки - забросьте их в суп. Туда же выдавите сок из половинки лайма. Открутите огонь на полную, доведите до кипения и сразу выключайте. Что делать с куриным мясом из которого варили бульон? Если среди вас есть любители побольше и погуще — можно покрошить курицу им в тарелку, перед тем, как разливать суп. 12. Суп разливайте с учетом, чтобы в каждой тарелке плавало по 2 креветки. 13. Помидоры черри порежьте на 4 части и добавьте в каждую тарелку по помидору. 14. Кинзу разберите на листья, или нарубите, удалив твёрдые стебли. Она тоже идёт на украшение. 15. Любителям поострее или #не_заинстаграмил_не_поел — можно предложить красный перец чили. Он очень фотогеничен, как вы можете это увидеть на картинке к этому посту. Записывали дольше, чем готовить.
  • Очень вкусно и очень просто! Этот рецепт мы проходим на курсе Индийские традиции Индийские лепёшки наан с чесноком и сыром Ингредиенты для 5 лепешек: * 300 г муки * 1/2 пакетика дрожжей * 3 ст.л. оливкового масла * 1 баночка греческого йогурта (125 г) * щепотка соли * тёплая вода
  • Как готовить рис для суши: Возьмите специальный клейкий сорт риса, подходящий для приготовления суши. Японский рис редкость в наших краях. Отлично подходит американский, но и он пропал. Берите итальянский для ризотто или кубанский круглозёрный, если не нашли упаковку риса с надписью "для суши". Отмерьте необходимое количество риса и тщательно промойте его несколько раз холодной водой, пока она не станет совершенно прозрачной.