Блоги

  • В Индии популярны лепёшки. Мне особенно нравятся нааны. Их состав: мука, дрожжи, греческий йогурт, оливковое масло. Жарятся на обычной сковородке и съедаются в один миг. Можно сделать с сыром (cheese naan), с чесноком (garlic naan), с маслом (butter naan). Можно все перемешать (cheese-garlic-butter naan). Я ещё пробовала с прованскими травами, тоже объедение.
  • Самый термоядерный перец — Скорпион Тринидада. Чтобы его собрать, сборщиков экипируют специальными защитными костюмами. В 1912 году американский химик Уилбур Сковилл разработал шкалу остроты перца. Для этого он смешивал спиртовой раствор перцев разных сортов с подслащённой водой. После, давал пробовать своим ассистентам и те говорили, сколько воды добавить к перцовому экстракту, чтобы убрать жгучесть. Так и появилась единица шкалы Сковилла — ЕШС. ЕШС — количество воды, необходимое, чтобы нейтрализовать перец. Перцы по степени жгучести от 0 до 1463700 по ЕШС:
  • Этот вопрос часто возникает у мам малышей. Зоопарк, детское кафе, детская площадка, парк. Есть ещё немало мест где можно погулять с ребёнком. Но иногда хочется провести время с пользой для себя и отдохнуть без участия ребёнка. Но с кем же оставить малыша? Приходите на наши кулинарные курсы! Учитесь и общайтесь в удовольствие. Во время занятия за малышом присмотрит бэбиситтер в детской зоне. Стоимость этой услуги 400 р. за одного ребёнка и 600 р. за двоих, на всё время проведения мастер-класса. Все подробности можно найти в разделе "Детям и мамам" , позвонив по телефону +7 (985) 644-97-54 или в наших группах в соцсетях: Как получить услугу? Просто оформите вместе с билетом заказ в разделе "Присмотр за ребёнком"
  • На апрель все билеты проданы. Следующий мастер-класс с темой Тайланда состоится 14 мая в субботу, в 18:00. Стоимость 1800 рублей. Количество участников не превышает 10-ти человек. Заказать билет можно здесь
  • В воскресенье, 31 января, собираем кулинарную вечеринку из друзей и друзей друзей. Начало в 16:00 до (ориентировочно) 20:00; Стоимость входного билета — 1000 рублей; Количество билетов ограничено, все подробности по телефону 8-985-644-97-54. Входной билет по сниженной, ставке, атмосфера дружеского веселья и непринуждённости, вкусная индийская еда. Внимание! Зона, свободная от алкоголя. В программе: Зелёный чатни — традиционный индийский соус, оттеняющий вкус основного блюда. Может быть фруктово-сладким, жгуче-острым. На этом курсе мы рассмотрим традиционный зелёный чатни, как наиболее сочетаемый с европейской кухней. Он прекрасно дополнит тушеное блюдо из овощей, мяса или рыбы. Морковный суп с кориандром Пулао — индийская версия плова. Пулао выглядит очень аппетитно, благодаря различным добавкам и специям. Вы приготовите вариант пулао с кокосовым молоком. Ни один гурман не сможет пройти мимо такого угощения. Гулаб Джамун — один из самых популярных десертов в Индии. Представляет собой молочные шарики в сиропе. Тесто, в котором нет сахара, жарится до аппетитного золотистого цвета, а сладость прибавляется позже, когда жареные шарики смачивают сиропом. Начало в 16:00 до (ориентировочно) 20:00; Стоимость входного билета — 1000 рублей; Количество билетов ограничено, все подробности по телефону 8-985-644-97-54.
  • Мы открываем новый формат курсов. Количество участников — 10 человек; Продолжительность урока — 2 часа; Формат прежний, практика и совместный ужин. мы ждём от этих курсов новых учеников. Те, кому раньше не хватало времени или стоимость была высокой, теперь смогут позволить себе прийти на наши занятия и научиться кулинарному искусству у одного из лучших шеф-поваров азиатской кухни — Романа Яковенко. Все темы можно посмотреть в разделе Всё по 2000 Подробную информацию можете узнать, позвонив по телефону +7 (495) 644-97-54 или пишите на наш email: info@asiacook.ru Занятия проходят по адресу м. Таганская, Котельническая набережная, д.1 корп.А